Пн - Пт: 09.00 - 18.00

Сб: 10.00 - 15.00

Вс: Выходной

28 линий шипов для новой зимней шины

 

В конце января 2018 г. Екатеринбург стал местом проведения презентации новой шины, которую представила компания Toyo Tires. Новая шина шипованная получила название Observe Ice-Freezer. Особенность изделия состоит в том, что оно предназначено для условий сурового зимнего климата, что и было продемонстрировано на ледовой трассе озера Балтым, где было проведено предварительное испытание.

Ice Force – новый тип шипа

Шип был изменен, получив широкий фланец, позволивший более тщательно укрепить конструкцию в отверстии и пятиугольный наконечник из твердого сплава, который дает еще лучшее сцепление на обледенелой поверхности.

Дизайн протектора

Покрышка Observe Ice-Freezer разрабатывалась, как один из вариантов замены предыдущей серии Observe G3-ICE, которая известна на рынке с 2013 года. Новая модель подверглась тщательной доработке на стендах инженерного отдела Toyo, в результате чего приобрела существенно модифицированный протекторный рисунок, дополненный несколькими функциональными деталями.

Как и в предыдущей серии, в этой такой же симметричный дизайн протектора, который лучше всех известных обеспечивает хорошее сцепление и продольное, и поперечное. Использование блочной системы 2 в 1 увеличило плотность структуры поверхности покрышки, а это позволило более оптимально разместить шипы, которых вместо 20 линий, как в предыдущей модели, стало 28.

Непосредственно блоки оснащены волнообразными 3D ламелями, которые расположены под разным углом. Это повышает устойчивость и обеспечивает безопасность при маневрах.

Что нового в резиновой смеси

Здесь изменения не произошли. Состав остался прежним, то есть, присутствует в химической формуле диоксид кремния, за счет чего покрышка сохраняет эластичность даже при самых низких температурных показателях, а также использован апробированный прием с добавлением в состав микрочастиц скорлупы грецкого ореха, позволяющих обеспечивать дополнительное усилие сцепления.

Испытания на льду озера

Шины прошли тест на льду озера Балтым. Здесь функционирует специально оборудованная трасса для тренировок и соревнований. Тест проходил в условиях максимально приближенных к реальным. Колеса восьми автомобилей Skoda Rapid «обули» в шины Observe Ice-Freezer и по очереди были проведены: разгон и торможение, слалом, крутые повороты на льду. Новинка получила большинство положительных отзывов.

 

 
Перезвоните мне

Имя *

Телефон *

 
Корзина
Ф.И.О.
Телефон
+380
Область
Город
Email
Комментарий
или