Пн - Пт: 09.00 - 19.00

Сб: 10.00 - 15.00

Вс: Выходной

Ecopia EP300 – уникальные «зеленые» шины от Bridgestone

Ecopia EP300 – уникальные «зеленые» шины от Bridgestone
 
Модельный ряд топливосберегающих шин Ecopia от всемирно известного бренда Bridgestone получил пополнение.
Вот уже 20 лет  корпорация Bridgestone, непрерывно работает в области разработки эко-шин и не перестает удивлять и радовать почитателей ее продукции новинками. Так, в 2017 году на рынок предполагается «выбросить» концептуально новые шины - Bridgestone Ecopia EP300. Производитель пообещал, что эта резина будет обладать:
· пониженной сопротивляемостью качению;
· повышенным сцеплением с мокрыми поверхностями;
· продленным сроком эксплуатации.
Более того, в корпорации уверены, что благодаря таким техническим характеристикам, концепция эко-шин может быть изменена тотально. 
 
Презентация модели
Производитель для начала  продаж избрал – Азиатско-Тихоокеанский регион. И здесь же, во Вьетнаме было успешно проведено первое тестирование TUV Rheinland. К испытаниям привлекли Toyota Camry, а для сравнения взяли резину Firestone TZ700 (215/60 R16). Результаты впечатляют.  Покрышки EP300, в сравнении с предыдущей моделью этого ряда - EP200, позволили автомобилю проделать путь на одном баке топлива на 11,2 км больше, а значит, уменьшить расход горючего до 2 литров на каждой полной заправке бака. При скорости в 70 км/ч по мокрому покрытию тормозной путь стал меньше на 1 м 27 см.
Отличие от предыдущей модели
 
Даже по указанным параметрам очевидна значительная разница в основных показателях. Объяснение лежит в плоскости применения материалов и дизайна протектора. При изготовлении Ecopia EP300 применен компаунд NanoPro-Tech, в основе которого новая полимерная составляющая, которая и обеспечивает улучшенное сцепление с мокрой поверхностью. Оптимизация рисунка протектора также сыграла важную роль в лучшей сопротивляемости его аквапланированию, понижении уровня шума. А оптимальное сцепление с мокрой поверхностью дороги обеспечивает увеличенная глубина канавок, расположенных в плечевых зонах.
Ecopia EP300 – путь к экономии и лучшей экологии
 
Для любого водителя всегда актуальна проблема снижения расхода топлива. Как показала практика, ее решение легко осуществимо с применением эко-шин, как подчеркнуто управляющим директором азиатско-тихоокеанского центра Тай Кавасаки. В этом отношении показательны новые шины Ecopia EP300, которые, по его словам, помогают водителям сократить потребление горючего, а снижение сопротивления качению способствует уменьшению выброса углекислого газа из автомобиля, что благоприятно сказывается на экологии.
Особенности новой покрышки
Владельцев транспорта интересует вопрос о параметрах новых шин. Производитель объявил, что  Bridgestone выводит на рынок новую резину, обеспечив 32 типоразмера: от 175/65 R15 до 245/45 R15. Отличие в количестве канавок на протекторе: их три на основной части размеров, а там, где размер возрастает от 215 мм – уже четыре.
 

 

 
Перезвоните мне

Имя *

Телефон *

 
Корзина
Ф.И.О.
Телефон
+380
Область
Город
Email
Комментарий
или