Пн - Пт: 09.00 - 18.00

Сб: 10.00 - 15.00

Вс: Выходной

Continental презентовала экологичные протекторные ленты

 

Отделение специализированных шин компании Continental разработало и представило новый вид экологичного продукта – протекторные ленты LifeCycle. Предназначены они для цельнолитых шин.

Фактически, это является реальной возможностью восстановить уже ранее использованные каркасы покрышек для производства новых шин. Это обеспечивает немалый экономический эффект, благодаря снижению их стоимости.

Дешевле, выгоднее, полезней

Экономия средств –не последнее дело в любом производстве. Кроме того, пресс-релиз компании подчеркивает, что технология восстановления литых шин с применением бывших в употреблении каркасов покрышек направлена на то, чтобы, благодаря ей, снизилось количество шин, отправленных на свалки по причине изношенности, следовательно, сократятся выбросы в атмосферу, влияющие на возникновение парникового эффекта. Вот так одним махом технология LifeCycle обеспечивает сокращение расходов на производство и становится на защиту природы.

Для того, чтобы процесс обеспечения восстановления покрышек по данной технологии оставался бесперебойным, корпорация предложила ритейлерам в Германии и Франции открыть центры по отбору и транспортировке использованных шин. Просто так первые попавшиеся покрышки не подходят: нужен тщательный отбор по определенным стандартным требованиям к их состоянию и качеству. Ведь далее в технологии предусмотрено удаление остатков протектора и замена его новым. Для этого используют смесь резины, идентичную тому, из которой изготавливали новые покрышки. По подсчетам аналитиков компании эта методика поможет возвратить на повторное использование до 65 процентов старых покрышек. При этом задействовано только 35 процентов материалов, идущих на производство новых шин.

В качестве примера можно привести восстановление шин зимнего использования холодным способом:

  • с ведущей осью ContiTread HDW 2 Scandinavia;
  • на прицепы и полуприцепы ContiTread HTW 2;
  • на прицепы ContiTread HTL 1 Eco Plus.

Для расширения круга партнеров проекта компания предложила еще десять размеров протекторных лент грузовых автомобилей различного класса. В целом, ленты хорошо подходят не только к каркасам Continental, но и к шинам других премиальных производителей.

 
Перезвоните мне

Имя *

Телефон *

 
Корзина
Ф.И.О.
Телефон
+380
Область
Город
Email
Комментарий
или