Пн - Пт: 09.00 - 19.00

Сб: 10.00 - 15.00

Вс: Выходной

В Южной Корее бесшумные шины будут маркировать

 

Согласно новым правилам, во всех регионах Южной Кореидолжна быть принята новая маркировка шин, которая по замыслу разработчиков значительно снизит шум качения во время движения по дорогам страны.

Такое решение было принято накануне нового 2017 года корейским Министерством охраны окружающей среды. В решении говорится, что, начиная с 2019 года, все производители шин, независимо от того, иностранные они или местные, должны реализовывать на территории страны только те покрышки, на которых будет специальный указатель уровня шума. Решение носит не рекомендательный, а обязательный характер, поэтому на сегодняшний день самые дальновидные производители покрышек дали свое согласие на участие в этой программе. Среди первых: Корейская ассоциация шинных производителей, а также известные компании с местной и иностранной пропиской:

·                        Kumho;

·                        Michelin;

·                        Nexen;

·                        Hankook;

·                        Goodyear;

·                        Dunlop;

·                        Continental и Pirelli.

Как сказано в преамбуле к решению, такая необходимость к демонстрации показателя шумности возникла для того, чтобы убрать с рынка недобросовестных продавцов, шины которых не отвечают прописанным параметрам.

Это не первое решение в Южной Корее, направленное на борьбу с шумом. Перед этим были утверждены нормативы по ограничению шума для двигателей, принесшие свои первые плоды, поэтому второе решение по мерам снижения шума, производимого покрышками, выглядит логичным.

Министерство Южной Кореи ориентировалось в принятии решения на данные, полученные от исследований, проведенных в Европейском Союзе еще в 2001 году. Они показали, что на скорости 40 километров в час основной шум исходит от работы двигателей, но после увеличения скоростных показателей большая часть создаваемого шума приходится на трение, получаемое в результате соприкосновения шин с дорожным полотном.

Такие же стандарты вслед за Южной Кореей планирует ввести Япония.

 
Перезвоните мне

Имя *

Телефон *

 
Корзина
Ф.И.О.
Телефон
+380
Область
Город
Email
Комментарий
или