Пн - Пт: 09.00 - 19.00

Сб: 10.00 - 15.00

Вс: Выходной

Шинная компания Dunlop снова участвует в Le Mans

В 2016 году компания Dunlop вернется после некоторого перерыва к участию в соревнованиях гоночных прототипов LMP1. Команда - участница выбрала именно Dunlop, как поставщика покрышек и для участия в круглосуточной гонке Le Mans.

Решение важно для компании, поскольку, начиная с 2012 года, она была вынуждена перейти в спортивные автомобильные гонки других классов, а теперь появилась возможность еще раз доказать свою конкурентную способность и вернуть себе звание лучшей в классе LMP1.

Перспективы в 2016 году

Известная команда Rebellion будет принимать участие в двух обновленных видах гоночных прототипов в 2016 году. На протяжении последних лет именно эта команда являлась ведущей в чемпионате и побеждала в престижных гонках FIA WEC. В прошлом году на счету команды было четыре победы, поэтому есть желание улучшить собственные достижения, для чего и было решено привлечь нового поставщика покрышек.

Эксперты отмечают, что возобновление сотрудничества с компанией, имеющей длительную и успешную историю участия в Le Mans, поможет команде в дальнейшем, наладив новые партнерские отношения с Dunlop, улучшить собственные результаты. Компания поставляет шины очень высокого класса для прототипов в других видах гоночных соревнований и, судя по их результатам, сотрудничество может повысить шансы в этом типе гонок для команды Rebellion.

Также подобное сотрудничество важно и для Dunlop, поскольку она участвовала в чемпионате в классе LMP1 в далеком уже 2011 году, и есть возможность еще раз напомнить о себе, как об успешном поставщике шин и участнике соревнований.

История участия Dunlop в Le Mans

Команда, поставившая в этом сезоне на Dunlop, занимает высокое место в рейтинге профессиональных команд, участвующих в гонках FIA WEC. По словам представителей Dunlop такое техническое партнерство – это не только высокая честь для компании, но и серьезный тест для выпускаемой продукции, которая обязана постоянно доказывать свою состоятельность, как это было во время проведения комплексных сравнительных тестов шин, где покрышки Dunlop одержали убедительную победу.

Компания Dunlop не раз участвовала в круглосуточных гонках Le Mans и не раз одерживала в них победу. Компания больше, чем любой другой производитель покрышек, становилась победительницей по итогам голосования команд-участниц по выбору поставщика шин для гоночных соревнований. Так было на протяжении трех последних лет, и на этот раз по итогам тестов, компания снова была выбрана в числе приоритетных поставщиков.

 
Перезвоните мне

Имя *

Телефон *

 
Корзина
Ф.И.О.
Телефон
+380
Область
Город
Email
Комментарий
или