Пн - Пт: 09.00 - 18.00

Сб: 10.00 - 15.00

Вс: Выходной

Continental IceContact 2

Уже больше года на территории Скандинавии действуют правила, по которым введен новый регламент использования шин с шипами. Их количество надо или снизить, или доказать, что существующие не причиняют серьезного ущерба дорожным покрытиям.

Разработка шины IceContact 2 – это ответ производителя на первое требование. Специалисты решили пойти путем инновационным, предпочитая его судебным тяжбам. В этой модели используется часть технологий, которые прославили предшествующие модели и разработаны совершенно новые подходы, давшие право производителям говорить об абсолютно новом продукте для зимнего периода. Все без исключения технические характеристики, были существенно переработаны или разработаны заново.

Новейшая система шипов

В дизайне покрышек IceContact 2 учтено то, что она, посредством шипов, постоянно контактирует со льдом, но не с тем, который был уже раздроблен заранее другими шипами. Чтобы вокруг шипов не было наслоений льда, придумали специальные карманы для льда, которые представляют собой резервуары небольшого размера, расположенные по окружности шипов. В нижнюю часть собирается раздробленный лед, который выбрасывается за пределы движущегося автомобиля центробежными силами. Так была достигнута необходимая безопасность на обледенелом покрытии, которая особенно ярко проявляется в моменты торможения.

 

Компания первой из известных производителей предприняла меры к тому, чтобы предотвратить вырывание шипов из протектора. Для этого был разработан связующий элемент, который устанавливается на шину во время производства при помощи специального робота. Потом шипы закрепляются при определенной температуре. Каждый шип, по заверениям производителя, укрепленный таким образом, выдерживает нагрузку до 50 килограммов.

Еще одно новшество в шине – это «свежий» асимметричный рисунок протектора, внешняя сторона которого оснащена ламелями в форме синусоиды, улучшающими устойчивость на поворотах.

Новые элементы в составе резиновой смеси

Был разработан совершенно обновленный состав резиновой смеси, в котором появилось пятнадцать новых компонентов. Новые полимерные соединения – это малая часть того, чем начинили шину, но уже и этого одного достаточно для того, чтобы шина получила оптимальную эластичность и могла сохранять целостность при эксплуатации во время оттепелей или резкой смены сезонов.

Особенности шины Ice Contact 2

  • оптимальное распределение шипов наполовину улучшает силу сцепления;
  • новая технология крепления шипов во много раз повышает безопасность;
  • уменьшение тормозного пути на льду, благодаря наличию канала для выброса ледяной смеси;
  • уверенное поведение на снежном покрытии, которое достигается, благодаря асимметричности расположения и конструкции блоков протектора.
 
Перезвоните мне

Имя *

Телефон *

 
Корзина
Ф.И.О.
Телефон
+380
Область
Город
Email
Комментарий
или