Пн - Пт: 09.00 - 19.00

Сб: 10.00 - 15.00

Вс: Выходной

Шипы - отличное решение для зимы

резина с шипами для зимних дорог

Вот и настал очередной зимний сезон, а значит пришло время задуматься о замене резины. В данной статье мы поговорим о наиболее интересных новинках шипованной резины этого сезона, что поможет подобрать наиболее оптимальный вариант шин, способных обеспечить максимальную безопасность на зимних дорогах.

Nordman 5 от Nokian разрабатывались, основываясь на модели Hakkapeliitta 5, и с использованием компьютерного моделирования рисунка протектора. Последний получил 4 слоя, каждый из которых имеет собственный состав резины, а также дополнительные каналы в плечевой зоне, что обеспечивает улучшенное сцепление при прохождении поворотов. За курсовую устойчивость в покрышке отвечают специальные шашки, которые соединены между собой в центральной части протектора. В Nordman 5 установлены шипы круглой формы с широким основанием, закрепленными в протекторе при помощи технологии “медвежий коготь”. Благодаря этому, они удерживаются в вертикальном положении даже при большой нагрузке, например, во время торможения или ускорения, что позволяет сохранять надежное сцепление и на снежной дороге, и на ледяной.

Модель Michelin X Ice North 3 - это серьезно переработанная покрышка, которая кардинально отличается от прошлогодней авторезины производителя. Прежде всего, отличие состоит в усиленном боковом каркасе. При его производстве используется технология Ironflex, ее основу составляют специальные нити, задача которых равномерно распределять нагрузку по поверхности колеса. Следующее отличие покрышки состоит в составе ее резины, что позволяет сохранять колесу эластичность даже при очень низких температурах. Кроме того, она обеспечивает довольно низкий уровень шума, а это гарантирует дополнительный комфорт при езде. Протектор тоже не остался без внимания, инженеры компании увеличили число эффективных секторов, а также изменили систему водоотводных канавок, что обеспечило лучшую управляемость вне зависимости от дорожных условий. Четвертое новшество касается шипов, они имеют коническую форму, и установлены в специальном слое резины, с термоактивными свойствами, благодаря которым она изменяет свою плотность, в зависимости от температуры воздуха, становясь на морозе более твердой. Это позволяет шипу надежно держаться в протекторе, препятствуя его продавливанию, а также принимать вертикальное положение при нагрузках.

Итак, мы рассмотрели несколько моделей шипованных шин, которые благодаря своим свойствам способны обеспечить комфортную, а главное безопасную езду при любых зимних погодных условиях.

 
Перезвоните мне

Имя *

Телефон *

 
Корзина
Ф.И.О.
Телефон
+380
Область
Город
Email
Комментарий
или