Пн - Пт: 09.00 - 19.00

Сб: 10.00 - 15.00

Вс: Выходной

Правильный выбор зимних шин - залог безопасной езды

Зима является тяжелым испытанием не только для людей и их автомобилей, но и для шин. Правильность выбора последних гарантирует безопасность езды даже в самых суровых зимних условиях, когда погода может довольно непредсказуемо меняться, от сильных заморозков и снегопадов до коротких оттепелей, в любом из этих случаев она должна обеспечивать максимальное сцепление с дорожным покрытием. В данном обзоре будут рассмотрены автопокрышки зимнего сезона 2014-2015 года и предназначенные для городской эксплуатации.

Пожалуй, начнем с французского концерна Michelin, представившей покрышки Michelin Alpin 5, которые являются лучшими на сегодняшний день представителями зимней резины. Хотя ради справедливости стоит отметить, что эта фрикционная резина демонстрирует наиболее лучшие показатели на городских дорогах, которые хорошо очищены от снега или льда. В них компания решила применить два новшества, прежде всего, это специальный рисунок протектора с большим количеством ламелей, блоки которого обеспечивают отличное сцепление на зимней дороге, а также могут самостоятельно блокироваться, тем самым повышая сцепление автомобиля и его управляемость. Вторым новшеством компании стал специальный состав резины, в который вошли подсолнечное масло и полимеры с высоким уровнем эластичности. Масло обеспечивает требуемую мягкость резине при любой температуре, полимеры придают резине высокую энергоэффективность, а также придают лучшее сцепление с мокрой дорогой.

Компания Бриджстоун выпустила модель Bridgestone Blizzak DM-V2. Эта резина не имеет шипов и предназначена для использования на средних или крупных внедорожниках. Инженеры при разработке покрышки уделили особое внимание на борьбу с заносами и скольжениями автомобиля на дороге покрытой слякотью или коркой льда. Для этого, в резиновой смеси была применена особая технология, которая позволила сделать ее микропористой, что позволяет более быстро и эффективно отводить влагу из-под пятна протектора колеса, это в свою очередь повышает его сцепление с дорогой. Кроме этого, резиновая смесь содержит в своей структуре микроканавки, которые позволяют избежать такого неприятного эффекта, как аквапланирование. Рисунок протектора имеет ламели, созданные по 3D-технологии и измененную плечевую зону, что повышает сцепные свойства и позволяет более плотно контактировать с дорожным полотном.

Как видно из предложений на рынке зимней резины, производители довольно интенсивно поработали над своей продукцией, предлагая своим покупателям довольно интересные решения по поднятию уровня безопасности на зимних дорогах. Какому из них отдать предпочтение - личное дело каждого, главное - учесть место эксплуатации автомобиля и климатические особенности зимы, только в этом случае выбор будет правильным, а езда безопасной.

 
Перезвоните мне

Имя *

Телефон *

 
Корзина
Ф.И.О.
Телефон
+380
Область
Город
Email
Комментарий
или