Пн - Пт: 09.00 - 18.00

Сб: 10.00 - 15.00

Вс: Выходной

Nokian Hakkapeliitta 9 – прорыв на рынке зимних шин

Многие шины легко узнаваемы по внешним признакам и особому расположению рисунка на протекторе или расположению на нем отдельных элементов. К примеру, на шинах девятого поколения Nokian – «фишкой» является наличие шипов.

Отличительные характеристики

Эксплуатационные характеристики в шинах Nokian Hakkapeliitta 9 во многом определяются количеством шипов, что зависит не только от размеров покрышки и ее модели. Их количество специально сокращено, по сравнению с предыдущей моделью, а надежность сцепления обеспечена за счет более рационального расположения: шире и свободнее по протектору, что, в частности, положительно сказалось на акустических свойствах.

Главным отличием является использование двух видов шипов. Они отличаются расположением и назначением. Те, что отвечают за эффективность продольного сцепления, располагаются по центру, а шипы, на которые возложена ответственность за поперечное сцепление - на плечевой зоне.

Инновационные составные

Можно сказать, что в новаторском подходе конструкторов и дизайнеров сделан еще один шаг вперед. Это применение новой конфигурации самих шипов. Так, в ходе обкатки шипованной резины шипы притираются. Скошенные шипы, изготовленные в форме трапеций, уже подготовлены к эксплуатации, при этом, в зависимости от места расположения, конфигурация шипов разная. Шипы в плечевой зоне наделены шестью скошенными площадками. В других типах шин они имеют восемь таких площадок. Это помогает:

  • обеспечить надежность устойчивости при езде и легкость в управляемости;
  • оптимизации сцепления со сложной зимней поверхностью и уверенного поведения автомобиля при поворотах;
  • лучшей комфортности и уменьшению шума.

Даже сами производители после испытаний признали свое детище уникальным. К этому определению стоит добавить и необычность состава резины из естественных компонентов. Он позволяет применять новинку модельного ряда в различных температурных условиях с одинаковой эффективностью. Все это в комплексе – обязательный успех долгожданных шин Nokian Hakkapeliitta 9.

 
Перезвоните мне

Имя *

Телефон *

 
Корзина
Ф.И.О.
Телефон
+380
Область
Город
Email
Комментарий
или