Пн - Пт: 09.00 - 18.00

Сб: 10.00 - 15.00

Вс: Выходной

Michelin Pilot Sport PS2 - лучшие ходовые качества

Известное издание ConsumerReports, проведя множество тестов, объявило шину Michelin Pilot Sport PS2 одной из наилучших летних шин.

Как известно, журнал ConsumerReports тестирует и собирает отзывы покупателей о тех или иных товарах. Совсем недавно специалисты провели собственные испытания, выбрав одну из моделей Michelin, а именно шины Pilot Sport PS2. Эти шины с асимметричным рисунком протектора в ходе теста набрали 82 балла из 100 возможных, что очень удивило экспертов. Шины продемонстрировали очень хорошие ходовые качества и высокий уровень комфорта, причем учитывалась как мягкость так и малошумность хода. Для теста был выбран типоразмер 225/40R18, а индекс скорости Y, что позволяет автомобилю разгоняться до скорости в 300 км/ч.

Для испытаний Pilot Sport PS2 ConsumerReports использовал свой собственный трек, на котором обычно проводится тестирование автомобилей. На таком треке легко воссоздать любую ситуацию, с которой водитель может столкнуться на дороге. В тесте на торможение автомобиль разгонялся до определенной скорости (64 км/ч на мокром треке и 96 км/ч — на сухой). Измерялась длина тормозного пути с момента начала торможения и до полной остановки. В испытании на управляемость проверялись способности шин к маневрированию, четкость передачи рулевого усилия, точность прохождения поворотов, а кроме того, принималась во внимание субъективная оценка водителя.

В итоге, Michelin Pilot Sport PS2 отличается повышенной надежностью, сохраняет безупречное сцепление с дорогой как в сухую погоду, так и в самый сильный дождь, гарантирует эффективное торможение и максимально высокий порог аквапланирования.

Michelin Pilot Sport PS2 предназначена для автомобилей класса Спорт и Супер Спорт. Самая быстрая шина на рынке. Мировой рекорд скорости был установлен в 2005 г. при скорости 400 км/ч на автомобиле Bugatti Veyron, оснащенном шинами Michelin Pilot Sport PS2. Тест проводился на замкнутой трассе.

Чем монолитнее протектор, тем меньше деформируется шина на вираже. Поэтому новый Pilot Sport PS2 намного жестче предшественников. Более того, так как рисунок этой шины асимметричный, оптимизирована жесткость различных зон протектора, а в конструкции покрышки использованы резиновые смеси различных составов - это технология впервые применима из Формулы 1. Более твердая внешняя сторона отвечает за поведение автомобиля на сухой дороге, ну а внутренняя - прежде всего, за устойчивость на влажном покрытии и стабильность на высоких скоростях. Для облегчения установки сверхнизкопрофильных шин — в зоне посадки применен специальный мягкий состав резины.

Все шины Michelin Pilot Sport PS2 имеют индекс скорости Y, который разрешает их эксплуатацию со скоростями до 300 км/ч! Pilot Sport PS2 специально разработана для высоких скоростей, этими шинами комплектуются Porshe Carrera GT, Mercedes-Benz SLR McLaren, Pagani Zonda, а также эксклюзивный VW Bugatti EB 16/4 Veyron, который уже продан в октябре 2006 в России.

 
Перезвоните мне

Имя *

Телефон *

 
Корзина
Ф.И.О.
Телефон
+380
Область
Город
Email
Комментарий
или