Пн - Пт: 09.00 - 18.00

Сб: 10.00 - 15.00

Вс: Выходной

Michelin Pilot Sport 4 - ускорь и обезопась свой автомобиль

Ежегодный автомобильный салон во Франкфурте богат событиями. В 2015 году, осенью на его площадках было представлено много новинок автомобильной промышленности, среди которых большой интерес вызвали образцы новых шин от компании Michelin. Шины Pilot Sport 4 долго ждали, поскольку их предварительные технические показатели уже на стадии разработки создавали достаточно серьезные предпосылки для беспокойства игрокам на рынке спортивных шин.

По данным некоторых агентств этот рынок уже достиг своего предела, и последняя разработка компании призвана не только привлечь внимание к производителю, но и оживить конкурентную среду. Новая шина изготовлена на совершенно новой технологической базе, а за образец протектора вообще был взят рисунок шин, которые участвуют в крупнейших спортивных соревнованиях, в том числе и в Formula E.

Технические особенности шин Pilot Sport 4 от компании Michelin

Новая технология производства шин Pilot Sport 4 называется Dynamic Response. Это значит, что значительно была усилена конструкция, которая получила новый каркас на основе нейлонных волокон и арамидной ткани. Легковесные волокна очень прочны на разрыв и по показателям устойчивости к натяжению в пять раз превышают данные стальной нити. Это помогает намного эффективнее бороться с центробежными силами на высокой скорости, благодаря тому, что пятно контакта, независимо от переносимых нагрузок, не меняет площади соприкосновения с дорожным покрытием. Изменение внутренней структуры позволяет покрышке легко приспосабливаться к дороге любого класса с любым уровнем и качеством покрытия.

Технологические новшества изменили и некоторые другие параметры, а именно:

  • увеличилась эффективность торможения, особенно на мокром покрытии, за счет достижения однородности состава резины, в котором преобладают в процентном соотношении силика и эластомеры;
  • в рисунок введены широкие каналы, расположенные вдоль покрышки для более эффективного отвода воды;
  • в несколько раз увеличен срок эксплуатации покрышек, за счет равномерности износа;
  • уменьшение сопротивления качению повлияло на значительную экономию топлива.
  • Кроме того, центр протектора был сделан значительно более жестким, что привело к минимальной деформации шины от соприкосновения с дорожным покрытием любого класса.

Типоразмеры и начало продаж

В январе 2016 года начнется продажа этой марки покрышек, но начнется торговля пока только двух типоразмеров – 17 и 18 дюймовых шин. Шины 19 дюймового размера также будут доступны, но несколько позже.

 
Перезвоните мне

Имя *

Телефон *

 
Корзина
Ф.И.О.
Телефон
+380
Область
Город
Email
Комментарий
или