Пн - Пт: 09.00 - 19.00

Сб: 10.00 - 15.00

Вс: Выходной

Что означают цветные метки на автошинах

Цветные метки бывают трех видов:

·                        Цветные пятна или кольца небольшого диаметра, наносятся около ободного кольца, на боковине покрышки. Пятна бывают нескольких цветов. Желтым обозначают самое легкое место, именно напротив него, при первичном монтаже следует размещать ниппель. В этом случае, балансировка колеса потребует меньшего количества грузиков. Красным цветом обозначается наиболее тяжелое место колеса. Метки другого цвета не имеют для конечного пользователя практической ценности;

·                        Метка в виде числа, заключенного в ромб или квадрат, обозначает прохождение колесом контроля качества. Число идентифицирует сотрудника производства, который этот контроль проводил и несет всю ответственность за выполненную работу. Данная метка имеет значение исключительно для персонала завода, для конечного потребителя она не имеет практического применения.

·Линии на поверхности протектора, имеющие разный цвет вызывают наиболее противоречивые версии своего существования у автолюбителей. По одной из них, так маркируется бракованная продукция, но это не так. Объяснение довольно простое и прозаичное. Так метятся автопокрышки различных типоразмеров, что облегчает работу кладовщика. Из-за особенностей хранения продукции на складе, доступ к боковине колеса с необходимой информацией отсутствует, вот производитель и маркирует протектор, чтобы облегчить ее идентификацию в дальнейшем. Так, модель и ее размер обозначается линиями различной толщины и цвета. Зная условные обозначения, среди множества автопокрышек, легко обнаружить необходимую модель.

 
Перезвоните мне

Имя *

Телефон *

 
Корзина
Ф.И.О.
Телефон
+380
Область
Город
Email
Комментарий
или