Пн - Пт: 09.00 - 19.00

Сб: 10.00 - 15.00

Вс: Выходной

Качественная зимняя резина - залог безопасности на зимней дороге

Качественная зимняя резина - залог безопасности на зимней дороге

Смена сезона требует от автовладельца нескольких вещей, одной из которых является замена резины на более подходящую, если этого вовремя не сделать, то безопасность езды по дорогам будет резко снижаться до нуля. Прежде всего, следует определиться с типом колес, которые будут устанавливаться на автомобиль, существует две разновидности зимней резины: шипованные и фрикционные, так называемые липучки. У каждой из них есть свои достоинства и недостатки.

Шипованная резина отлично подходит для езды по дороге, покрытой коркой льда или плотно укатанным снегом. Благодаря шипам существенно повышается сцепление с поверхностью, что позволяет сократить тормозной путь и снизить риск пробуксовки и ухода автомобиля в занос при совершении маневров или прохождении поворотов. Однако у шипованной резины есть и недостатки: металлические шипы плохо себя ведут на голом асфальте, а также создают значительный шум при движении по твердой поверхности.

Этот тип резины отлично подходит для загородной езды или по тем дорогам, которые редко чистятся и не очень подходят для городской езды. Наиболее ярким представителем шипованной резины является Hakkapeliitta от финской компании Nokian. Она отлично подходит для дорог, покрытых льдом или глубоким снегом. Благодаря специальному составу резины и строению протектора, шина демонстрирует отличное сцепление и проходимость, а также полное безразличие к наличию колеи на дороге.

Winter Viking от Continental по праву называется лучшей шипованной резиной для городской езды. Рисунок протектора и резина специально разрабатывались инженерами компании для обеспечения лучших сцепных свойств как на льду, так и на слякоти, которая чаще покрывает городские улицы.

Фрикционная резина, или так называемая липучка - это идеальное решение для езды в городе, поскольку большая часть дорог либо покрыта асфальтом, либо снежной кашей с большим содержанием влаги, и на них шипованная резина не в состоянии обеспечить должного сцепления, тут на выручку и приходят липучки. За сцепные свойства в этом типе колес отвечает несколько факторов: состав резиновой смеси, который обеспечивает требуемую мягкость при любой температуре воздуха и рисунок протектора, имеющиймножество блоков и большое количество ламелей.

ContiVikingContact в течение нескольких лет признается ведущими тестерами шин, лучшими нешипованными покрышками. Инженерам компании удалось создать модель, которая одинаково замечательно себя ведет и на льду и на асфальтовом покрытии. Автомобиль разгоняется без срыва в занос и не менее уверенно тормозит.

Hakkapeliitta Rsi от Nokian отлично подходит для зим с большим количеством снега и сильными заморозками. Отдельно стоит отметить отличную управляемость автомобиля на льду.Инженерам компании удалось улучшить поведение покрышек на асфальте, по сравнению с предыдущим поколением, теперь оно практически приближено кидеальному.

 
Перезвоните мне

Имя *

Телефон *

 
Корзина
Ф.И.О.
Телефон
+380
Область
Город
Email
Комментарий
или