Пн - Пт: 09.00 - 19.00

Сб: 10.00 - 15.00

Вс: Выходной

Произведения искусства из старых шин

Существует много мнений, как правильно выбрать низкопрофильную или обычную резину, но далеко не все понимают, что происходит с теми покрышками, которые уже непригодны к эксплуатации. В нашем современном мире, где поощряются «зеленые» инновации, люди стараются найти повторное использование негодных вещей, дабы не накапливать слишком много отходов и помочь тем самым планете освободиться от мусора. Исходя из этого, они начинают создавать разнообразные поделки из старых шин.
На протяжении долгого времени непригодные шины сжигали или измельчали в асфальт. Даже при лучших побуждениях переработка шин приносит намного больше хлопот, нежели пользы. Поэтому многие старые авто шины просто выкидывали на мусорку, не задумываясь о том, что из них можно сделать такую красоту.


Но сейчас все изменилось!
Талантливые художники из старых шин начали создавать уникальные поделки.
Эко-арт или вторичное использование не является новой концепцией. На протяжении длительного периода художники и скульпторы из разных уголков мира использовали старые куски металла, стекла и проволоки, для того чтобы создавать свои шедевры.
Даже такой скучный, на первый взгляд, материал умелые художники могут превратить в нечто конструктивное и творческое. Кривая протектора шин является неотъемлемой частью искусства. То, что люди видят простым компонентом автомобиля, может быть представлено в новом свете.


А благодаря долговечности шин этот материал является просто идеальным для скульптуры. В руках творческого и умелого художника огромное количество барахла, которое в любом случае было бы сожжено или измельчено, теперь преобразуется в красивые поделки из старых шин, к примеру, скульптуры Будды, рыцарей, мифических драконов.


Так же, как металл или камень, резина – очень прочный материал, который прекрасно сохранится в течение даже нескольких жизней, что, конечно же, делает ее еще привлекательнее для художников, которые мечтают, чтобы их творения остались и после них.


Картина может исчезнуть, а вот настоящее произведение искусства из обычной шины будет жить вечно, напоминая нам о том, что в современном мире нет места для старого хлама.

 
Перезвоните мне

Имя *

Телефон *

 
Корзина
Ф.И.О.
Телефон
+380
Область
Город
Email
Комментарий
или