Пн - Пт: 09.00 - 18.00

Сб: 10.00 - 15.00

Вс: Выходной

Идеальное решение для городских дорог

Идеальное решение для городских дорог

Для безопасной езды в зимний период времени существует два типа автошин:содержащие шипы и имеющие липучки. У каждого из этих типов колес есть, безусловно, свои сильные и слабые стороны. Первые из них отлично подходят для загородной езды по дорогам, покрытым сплошной коркой льда или снега. Шипованная резина не совсем уверенно себя ведет на голом асфальте, следовательно, она не совсем подходит для тех местностей, где поверхность дороги регулярно чистят.

Для поездок в городе наиболее оптимальным вариантом является так называемая фрикционная резина, или липучка. Этот тип шин производится из специального состава резины, которая обеспечивает требуемую мягкость колесам, благодаря чему повышается сцепление с дорожным полотном. Причем инженеры ведущих автомобильных компаний подбирают его таким образом, что покрышка “подстраивается” под окружающую температуру, тем самым колесо не теряет свои сцепные свойства ни при +5, ни при -25 градусов. Кроме этого, за обеспечение безопасного движения автомобиля отвечает рисунок протектора, его поверхность густо усеивается блоками и ламелями, которые повышают сцепление на снегу или мокрой дороге. Надо отметить, что нередки случаи, когда дорогу покрывает подтаявшая снежная каша с большим содержанием воды, при попадании которой под пятно протектора происходит потеря контакта с дорогой, чтобы этого не происходило, в протекторе делаются специальные каналы, расположенные как вдоль колеса, так и под небольшим углом. Это позволяет довольно эффективно отводить лишнюю воду из-под колеса, что резко снижает риск возникновения эффекта аквапланирования и,следовательно, предотвращаетнесчастные случаи на дороге, связанные с потерей управления над машиной.

Yokohama выпускает покрышки, которые идеально подходят для слякотной зимы. Хотя их модели не лишены и недостатков, они плохо справляются с поперечными нагрузками, что выражается в срыве автомобиля в занос, при вхождении автомобиля в поворот.

Graspic от Dunlop очень удивили экспертов своим поведением на ледяном покрытии, поскольку на нем они обеспечивали лучшее управление, чем шипованная резина некоторых весьма именитых невероятно классную тестовую езду на чистом асфальтовом покрытии. Стоит, справедливости ради отметить и неприятную сторону модели, заключающуюся в том, что она себя нехорошо зарекомендовала на заснеженном покрытии, при попадании на которое протектор просто перестает работать, что выливается в практически полную потерю управления над автомобилем.

Gislaved выпускаются на том же заводе, что и модели Continental, выбирая первые, автолюбитель получает качество и достоинство вторых, но за меньшие деньги. Gislaved обеспечивают отличный баланс между поведением на асфальте и заснеженной дороге. Еще одним достоинством данной автопокрышки, является ее бесшумность, а этодовольно важно при езде в городе.

 
Перезвоните мне

Имя *

Телефон *

 
Корзина
Ф.И.О.
Телефон
+380
Область
Город
Email
Комментарий
или