Пн - Пт: 09.00 - 19.00

Сб: 10.00 - 15.00

Вс: Выходной

Хочешь обеспечить безопасную езду летом - готовь летнюю резину зимой

Многие автолюбители откладывают вопрос замены резины до последнего момента, что в корне неправильно по нескольким, причем довольно существенным, причинам. Во-первых, погода может резко поменяться и ездить по внезапно выпавшему снегу или в оттепель по мокрой дороге на неподходящей резине - значит подвергать себя и других участников дорожного движения неоправданной опасности. Во-вторых, вне сезона резина всегда дешевле, что позволит сэкономить некоторую часть семейного бюджета. И последний, но только не по значимости аргумент: новинки рынка, которые, как правило, появляются перед наступлением сезона, плохо изучены экспертами, и никто не скажет, какие реально слабые и сильные стороны у модели шин и проходится ориентироваться на заверения продавцов и рекламу, а это не очень надежные и правдивые источники информации.

Модель автошин P Zero от Pirelli показывает отличные результаты на любом дорожном покрытии. Хотя стоит отметить, что на мокром асфальте эти покрышки себя ведут несколько хуже, чем на сухом. Стать лидерами рынка им помешала несколько медленная реакция на движения руля, чем у моделей других производителей. Зато в плане скорости они одни из лучших на рынке, что наверняка станет одним из главных аргументов к покупке у тех водителей, которые любят скоростную и динамичную езду.

Eagle F1 Asymmetric от компании GoodYear имеет протектор, который оснащен довольно глубокими, как продольными, так и поперечными канавками, что позволяет более эффективно отводить воду из-под пятна протектора, благодаря чему данная модель довольно сильна на мокром асфальте. Кроме того, протектор, а точнее его рисунок и состав резины обеспечивают наиболее оптимальный баланс между сносом и заносом, а также довольно плавные переходы в скольжение, что обеспечивает прогнозированное поведение автомобиля при совершении резких маневров на дороге и прохождении поворотов на мокрой дороге и большой скорости. А вот поведение машины на сухом дорожном покрытии не так радует: если дать автомобилю больше газа, то он начинает, что называется, уплывать. Также стоит отметить несколько вялые реакции на движения руля, что довольно неприятно на большой скорости. Основная стихия F1 Asymmetric - это мокрая дорога, на которой они способны показать эталонное управление.

В данной статье были рассмотрены несколько моделей автошин, которые будут доступны водителям в этом году. Каждая из них имеет недостатки и достоинства, и какой из них отдать предпочтение, должен решать автолюбитель самостоятельно. Главное - помнить, что резину следует менять вовремя, иначе есть большой шанс попасть в неприятную ситуацию на дороге.

 
Перезвоните мне

Имя *

Телефон *

 
Корзина
Ф.И.О.
Телефон
+380
Область
Город
Email
Комментарий
или