Пн - Пт: 09.00 - 19.00

Сб: 10.00 - 15.00

Вс: Выходной

Аквапланирование – гроза летних поездок или как запретить машине«плавать»?

Аквапланирование, по мнению большинства автомобилистов, является одной из самых больших опасностей на дороге в летний период. Его риск возрастает в несколько раз во время спонтанной грозы. Устанавливая на машине хорошие качественные шины, можно значительно снизить риск аквапланирования.

Шины DunlopSPStreetResponse изобретены для городских автомобилистов. Они предназначены для езды по бетонным и асфальтированным улицам. Эта летняя резина для легковых автомобилей дает гарантию максимально качественного сцепления шин с мокрой дорогой, даже в случае чрезмерных атмосферных осадков. Также эти шины отличаются высокой функциональностью в разных температурных диапазонах. Данный продукт создан максимально комфортным, экономичным, бесшумным.

Протекторный рисунок автомобильной шины асимметричен, создан из особенных поперечных мелких шашек и множества продольных канавок. Именно благодаря такому рисунку, достигается эффект быстрого самоочищения. На рабочей поверхности протектора существуют расширенные каналы для отвода воды. За счет этих каналов осуществляет свое действие дренажная система, которая обладает высокой производительностью. Такая система обеспечивает мгновенное выведение воды из-под автомобильных колес. Таким образом, вероятность того, что автомобиль может уйти в занос, существенно снижается.

Плотные плечевые участки протекторной зоны, которые имеют оригинальный рисунок, обеспечивают безопасность движения. Независимо от того, какая погода и качество дороги, зигзагообразные каналы шины отвечают за безопасный разгон и своевременное торможение автомобиля.

Основные характеристики шин DunlopSPStreetResponse

  • прекрасные свойства самоочищения;
  • высокие показатели свойств тяги и сцепления в разнообразных погодных условиях, на которые не влияет качество дорожного покрытия;
  • высокая надежность и стойкость к износу;
  • устойчивость к аквапланированию.

И все-таки, самым главным фактором при аквапланировании, является молниеносная реакция водителя. Всегда необходимо помнить о возможности возникновения этого эффекта. Чтобы избежать возникновения аквапланирования, нужно не въезжать в лужи на высокой скорости. Движение требуется выполнять по прямой траектории потока воды. Также не стоит забывать о необходимости постоянно проверять состояние колес и машины в целом. 

 
Перезвоните мне

Имя *

Телефон *

 
Корзина
Ф.И.О.
Телефон
+380
Область
Город
Email
Комментарий
или