Пн - Пт: 09.00 - 18.00

Сб: 10.00 - 15.00

Вс: Выходной

7 основных характеристик летних шин

При выборе летних шин, необходимо знать их основные характеристики. Их семь:

1 - Сцепление на сухом покрытии

Для езды летом особенно важно сцепление шин на сухом покрытии, то есть сцепные и тормозные свойства летней резины. Эти характеристики зависят от конструкции шин, химического состава резиновой смеси и площади соприкосновения резины с дорогой и ее устойчивость. Эту характеристику можно определить наиболее объективно по результатам испытаний торможения шин, которые приводятся в специальных справочниках.

2 - Сцепление на мокром покрытии

Как поведет себя летняя шина на мокром дорожном покрытии, тоже важно. Эффективное торможение на мокром шоссе зависит от наличия в резине специальных добавок, стабильной формы пятна контакта и наличия дополнительных кромок, повышающих сцепление. Наиболее эффективным способом определения этого показателя являются результаты объективных испытаний.

3 - Комфортность

Эта характеристика отвечает за уровень шума, мягкость покрышки и амортизацию. На комфортность влияют химический состав шины, слойность брекера (строение каркаса), дизайн протектора, размещение блоков на протекторе с переменным шагом, что способствует гашению резонансных звуковых колебаний.

4 - Управляемость

Управляемость – это способность шины четко и быстро откликаться на команду водителя в соответствии с заданным им направлением движения. Один из важных параметров! И зависит от состава резины, рисунка протектора, жесткости плечевых элементов и центральной зоны. Летние шины, протектор которых имеет закрытые плечевые блоки и сплошное центральное ребро, обеспечивают наилучшую управляемость.

5 - Аквапланирование

Аквапланирование - это один из самых опасных моментов при движении по слишком мокрым дорогам, покрытых слоем воды, на больших скоростях. В связи с этим отдельные производители шин опредили дождевые автошины в отдельный подкласс. Поскольку стойкость шины к аквапланированию очень сильно влияет на безопасность движения, тест по этому показателю заключается в определении критической скорости начала аквапланирования при езде по специально подготовленном дороге, покрытой 8-10-миллиметровым слоем воды при движении по прямой линии и на поворотах (или по круговой траектории). На это свойство влияют глубина, форма и направление водоотводящих каналов, функция которых состоит в отводе воды из-под пятна контакта. Отличительная особенность дождевой летней шины – направленный рисунок протектора и многочисленные турбо-каналы, изогнутые от центра к краю шины.

6 - Максимальный пробег автошины

Эта характеристика определяет величину пробега вашей шины в километрах пробега до максимального износа. На износостойкость шины влияют: открытость протектора; химический состав резины протектора (наличие специально вводимых добавок), конструкция каркаса автошины, позволяющая стабилизировать форму точки контакта при движении. Пробег шины определяется условиями ее эксплуатации: состояния элементов подвески автомобилей (амортизаторов, подшипников ступиц, шаровых опор), стиля вождения, правильности углов установки колес (развала-схождения), дорожного покрытия и, конечно же, давления в шине.

7 - Сопротивление качению

Сопротивление качению зависит от многих конструктивных и эксплуатационных факторов. На сопротивление качению влияют конструкция каркаса (слойность брекера), химический состав резиновой смеси протектора, определяющего его мягкость, жесткость соединения блоков протектора. Правильно подобранные шины могут сэкономить до 5% топлива. Крупные производители шин зачастую указывают в маркировке своих шин, что данные шины относятся к классу экономичных.

Процесс подбора летних шин – задача не из легких. Если Вам тяжело разобраться или Вы - новичок, можете обратиться к нашим специалистам, которые помогут Вам подобрать резину и установить: достаточно оставить заявку на сайте https://shinadiski.com.ua/ или позвонить по тел. (044) 227-68-01, (095) 694-78-47, (067) 444-65-15, (044) 361-27-10.

 
Перезвоните мне

Имя *

Телефон *

 
Корзина
Ф.И.О.
Телефон
+380
Область
Город
Email
Комментарий
или